您当前的位置 : 多彩贵州网  >  黎平新闻  >  今日要闻  
非法猎捕野生鸟类5千只,两名犯罪嫌疑人自首黎平县森林公安局
2018-07-12 11:22 来源:黎平县委宣传部 作者:游卓澄 姚进忠 编辑:姚辉
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  2018年7月9日,二名犯罪嫌疑人在家人的陪同下,来到黎平县森林公安局投案,戴上手铐那一刻说出了心里话:“今天来投案,反而轻松,不用东躲西藏、担惊受怕了,我有罪,就是对不起我的家人”。

  7月3日,黎平县森林公安局接到四川省资阳市森林公安局的警务协作请求,称其办理的省级督办系列非法猎捕野生鸟类特大案件,正处于收网的关键时期,急切希望得到黎平森林公安局的大力支持。接息后,通过详细了解案情,案件最后的2名刑拘网逃嫌疑犯户籍为黎平县双江镇坑洞村,但已似人间蒸发。

  对于跨省非法猎捕野生鸟类5000余只的犯罪团伙,要想将最后这两个漏网的“老鬼”抓获归案,是有一定的难度。

  为此,黎平县森林公安局高度重视,局党组书记、局长认真部署,亲自安排警务协助工作,由主要领导领片区所民警和资阳市森林公安局刑侦队工作组深入双江镇坑洞村摸底调查,经调查获息,确认了犯罪嫌疑人吴某先、吴某明二人一直在外。

  经过几日的多方努力,犯罪嫌疑人吴某先、吴某明家属愿意劝返投案,在法律的威慑和亲人的召唤下,犯罪嫌疑人吴某先、吴某明二人无法承受内心的折磨,7月9日11时许,在家人的陪同下,来到黎平县森林公安局投案。

  目前,两名犯罪嫌疑人已于当日被四川省资阳市森林公安机关接走带回当地接受处理,黔川森警协作,成功破获特大野生动物案,得到社会的广泛称赞。

 

作者:游卓澄 姚进忠 编辑:姚辉  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号